Header und Logo

Schulbeschreibung

Hauptstandort

Die Freiligrathschule ist eine städtische Gemeinschaftsgrundschule im Süden der Stadt Detmold auf dem Königsberg. Nach umfangreichen Arbeiten zur Verbesserung des Schulgeländes ist dieses nun als äußerst attraktiv für die Kinder zu bezeichnen. Viele Anreize sorgen dafür, dass die Kinder bewegungsreiche Pausen verbringen können. Das Schulgebäude ist im Jahre 1962 errichtet und 2010 saniert worden.

Im Augenblick ist die Schule zweizügig mit einer Klassenfrequenz von durchschnittlich 20 – 27  Kindern. Für den Sportunterricht steht eine Turnhalle zur Verfügung sowie weiträumige Grünflächen. Die Kinder, die unsere Schule besuchen, kommen aus der unmittelbaren Umgebung sowie aus den Ortsteilen Spork – Eichholz und Remmighausen. Diese Kinder werden mit dem Schulbus zur Schule gefahren. Zur Zeit besuchen ca. 186 Kinder unsere Schule. Zum Kollegium gehören im Augenblick elf Kolleginnen, ein Kollege, eine Sozialarbeiterin,  ein Hausmeister, eine Sekretärin und das Team der OGS.

Teilstandort

Die Schule Remminghausen liegt im gleichnamigen Stadtteil von Detmold. Zur Zeit werden im Standort Remmighausen ca. 100 Kinder in 4 Klassen beschult.

Seitenbesuche: 31498